学校召开本科教学审核评估迎评工作推进会第一次会议

2017-11-07 浏览量:

       为了更好地推进我校2018年本科教学审核评估迎评工作,迎评工作办公室于近日召开了本科教学审核评估迎评工作推进会第一次会议。各院系评估秘书、各职能部门评估秘书、迎评工作办公室相关人员、教务处相关人员出席了会议,会议由教务处处长柳长安主持。

 

 

       柳长安向大家介绍了审核评估的基本情况及会议议程。张清宇老师针对目前学院专业评估工作存在的疑问进行了解答,并对各职能部门的迎评工作安排进行了说明;张栋峰老师对教学基本状态数据填报工作进行了介绍,并将数据填报任务分解到相关部门;邓艳明和章林俊两位老师分别对毕业论文(设计)和试卷自查的注意事项进行了详细说明,使各院系进一步明确了专业评估中对于教学文档整理的具体要求。通过迎评办和教务处老师的详尽介绍,各单位对于如何做好迎评工作有了进一步的认识,也明确了下一步的工作安排。

 

 

       最后,柳长安结合自己作为审核评估专家的实际经验,对做好迎评工作提出了几点要求:第一,要高度重视审核评估工作,本科教学审核评估采取“评估范围全覆盖”、“校内单位全覆盖”的评估方式,是对学校本科教学相关工作的全面检查,因此,全校各单位要统一思想、高度重视,增强责任感和紧迫感,切实做好迎评工作;第二,要加强学习,增进对本科教学审核评估的理解,特别是审核评估范围,在撰写自评报告时,要用数据说话、用事实说话;第三,要把握好各项工作的时间截点,在规定的时间内高质量地完成工作任务,确保迎评工作的顺利进行。

       通过本次推进会,各单位进一步明确了自己的工作安排,也对本科教学审核评估有了更加深刻的认识。会后,部分评估秘书与迎评办、教务处相关负责人围绕迎评工作展开了热烈的交流和讨论。